你当前所在的位置: 社保资讯 > 社保动态
加强财务网络安全建设
发布单位:    发布时间:2015-11-13

   社保基金支付依赖于社银平台系统进行支付,系统安全运行非常重要。今年,我局将加强财务网络安全建设列为年度重点工作之一,10月上旬完成了对财务网络的安全升级,进一步提高了社保基金安全性。主要做法有:

   一是结合我局社保系统网络安全管理的要求,将原有系统运行网络由专线组网运行模式调整为以专线网络为基础,增加VPN虚拟网络接入安全管理。上线使用了新的U盾集成vpn虚拟专网登录验证和社银系统验证功能,使得整个社银平台在一个加密传输网络里运行,比原来专网的安全性更进一步。

   二是升级数据库安全运行机制,将原来单机运行的数据库系统,提升为双机均衡负载的RAC模式,数据库存储在磁盘阵列上,大大提高了数据库运行的稳定性和数据安全性。

   三是通过更新硬件设备、软件系统改造、改变密根、更换操作密钥等方式,加强财务网络安全。

佛山市社会保险基金管理局 版权所有© 2015  备案号:粤ICP备 05029485号
设计和维护:拓拓网络科技
你是第 1225552 位来访者
建议使用分辨率 1024*768、IE7以上版本浏览器