你当前所在的位置: 社保资讯 > 社保动态
省医疗保险异地就医直接结算服务管理平台财务结算模块先行上线
发布单位:    发布时间:2015-11-16

   结合当前省医疗保险异地就医直接结算服务管理平台(下简称“省平台”)建设推进的实际情况,为确保省异地就医新旧平台的平稳过渡,省平台医疗费用财务结算模块于10月份先行上线,通过省新平台拨付省旧平台8月份起异地就医费用应付未付款项。

   根据《广东省医疗保险省内异地就医直接结算经办规程(暂行)》(以下简称《经办规程》)中异地就医费用结算的要求,我市已于7月份按险种开设了8个省内异地就医结算专户地市子账户和3个非市级统筹险种的本地结算账户。同时,为确保省内异地就医资金高效归集和就医费用及时结算,已于8月上划2015年8-12月份异地就医费用预付款,预付款以2014年1-12月份异地就医结算费用为基础进行核算。

   早在2010年佛山市社保局和广州珠江医院就成为省医保异地就医联网结算系统(旧平台)启动联网的试点单位。经过5年的梳理和完善,佛山市社保局在省内医保异地就医直接结算方面已具备了丰富的技术和服务经验。目前,我市已完成基于省局异地就医结算平台的20家异地医院的联网测试和上线工作,其他相关异地医院测试工作在协调中,下一步将继续按照省厅省局的部署,开展全省异地就医结算平台的多向联网和上线工作,争取在全省21个地级以上市能都实现异地就医即时结算,方便广大参保人的就医。

佛山市社会保险基金管理局 版权所有© 2015  备案号:粤ICP备 05029485号
设计和维护:拓拓网络科技
你是第 1225552 位来访者
建议使用分辨率 1024*768、IE7以上版本浏览器