你当前所在的位置: 政务公开 > 新政新规 > 最新政策法规
关于做好2015年度市直单位参保人门诊特定病种年检工作的通知
发布单位:市社保基金管理局    发布时间:2015-07-08

佛山市社会保险基金管理局关于做好

2015年度市直单位参保人门诊

特定病种年检工作的通知

 

市直各单位:

根据《佛山市职工基本医疗保险办法实施细则》(佛人社﹝2013﹞189号)和《关于做好2015年度门诊特定病种年检及执行药品目录有关问题的通知》(佛社保函﹝2015﹞74号)的有关规定,现将市直参保人门诊特定病种(以下简称“门特病种)年检有关事项通知如下:

一、年检对象

(一)在享受门特病种待遇且患有两种及以上门特病种的市直参保人;

(二)已批准享受恶性肿瘤(放疗)、恶性肿瘤(化疗、热疗)、丙肝-聚乙二醇干扰素α治疗门特待遇半年以上的市直参保人(以上三个病种简称“必检病种)。

二、年检时间和地点

时间:2015年7月6日至2015年9月30日(节假日除外);

地点:佛山市人力资源和社会保障服务大厅(禅城区同济西路7号1号楼)

三、年检提交资料

(一)《佛山市基本医疗保险门诊特定病种申请表》(附件1)

(二)享受门特待遇参保人身份证原件及复印件若属于代办的,则还需提供代办人的身份证原件及复印件;单位代办的可不提供身份证原件,但需在身份证复印件上加盖公章。

(三)二级及以上定点医疗机构(市内定点医疗机构名单详见附件2)近半年内出具的疾病诊断证明书(精神类疾病、耐多药肺结核需提供专科医疗机构出具的疾病诊断证明书)、出院小结或出院记录之一。已申请必检病种待遇的参保人如需享受原病种待遇的,提供的疾病诊断证明书须写明继续门诊放、化、热疗或使用聚乙二醇干扰素α治疗的具体疗程等信息。

四、其他事项

只患有一种门特病种疾病(不含必检病种)并已在社保机构登记的不需要参加本年度门特病种年检,可以继续享受2015社保年度(2015年7月1日至2016年6月30日)门特病种待遇。

已批准享受泌尿系结石(体外碎石)和白内障(手术治疗)门特病种待遇的参保人自受理之日起有效期为一年,不参加年检,参保人如需继续享受该病种门特待遇的,应重新办理申请手续。

参保人门特病种登记情况可通过登陆佛山市社保信息网(www.fssi.gov.cn)以及到各级社保部门自助查询终端查询,也可以关注“佛山人社”公众微信号进行查询。

由于从2015年10月1日起,在社保机构审核通过的门特病种所对应药品目录范围用药才能纳入医保核报范围,故请各单位及时通知本单位人员(含退休人员)相关事项。如目前社保机构登记的病种情况与实际不符或需要补充的,请在10月1日前办理年检。2015年10月1日后办理年检手续的,从受理之日起按《新门特目录》的规定享受相应病种的药品报销。

年检工作可以由单位组织收齐资料后统一到我局办理,也可由参保人带资料自行前来办理。

 

 

附件:

1.佛山市基本医疗保险门诊特定病种申请表

2.市内可提供门特病种诊断证明的定点医疗机构名单

3.佛山市基本医疗保险门诊特定病种表

4.佛山市人力资源和社会保障局 佛山市卫生和计划生育局 佛山市社会保险基金管理局关于公布佛山市基本医疗保险门诊特定病种药品目录(2015年版)的通知(佛人社〔2015〕95号)

 

佛山市社会保险基金管理局

2015年7月5日

 

佛山市社会保险基金管理局 版权所有© 2015  备案号:粤ICP备 05029485号
设计和维护:拓拓网络科技
你是第 1225552 位来访者
建议使用分辨率 1024*768、IE7以上版本浏览器